[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
楽天 デロンギ 特価セール
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
角型のピザストーンです。
1300℃の高温で粘土を焼き上げたもので、温度変化に強く、丈夫です。
食材から出る水分や油を程よく吸収しパリッと焼き上がる。
天然素材(粘土)のため、色が均一ではありませんが、品質には影響ありません。
〔使い方・注意事項〕 PIZZと文字を刻んである面が裏面になります。
裏面を下にして、ツルッとした真平らな面を上に。
予熱:オーブンに空のピザストーンをセットして予熱する。
ピザを焼く:オーブンの温度は出来るだけ200℃以上に 上げると早く焼きあがる上、焼き色がキレイにつき 香ばしく美味しく仕上ります。
油などはひかず、ピザはピザストーンに直接置きましょう。
ピザストーンは加熱すると相当熱くなるため、 必ずミトンなどを使用し火傷しないよう気をつけましょう。
<ピザストーンのお手入れ方法> 手入れは温度が充分冷めてから行ってください。
表面に付着した食材の残りや汚れは、ヘラ等で落とします。
取れない部分は濡れフキンで拭き取ってあげてください。
上記でも汚れが取れない場合は再度、加熱して 冷める前にブラシ等で落とし、お湯ですすぎ、 自然乾燥で水気を充分に乾かします。
重いのは難点ですが、本格的なピザのパリッと感と 美味しさを手軽に楽しめるという点では秀逸な品物ですね☆サイズ約幅262×奥行240×高さ11mm材質ピザ釜用粘土重量1.2kg製造国イタリア
メガヒット商品!ピザの革命児!誕生